terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Ana Clara Matos- Mulher Sbagliato (correspondente internacional, de Milão)




Ana Clara é cliente antiiiga da marca, tem peças de diversas coleções. É paraense residente em Milão, estuda na Università Cattolica del Sacro Cuore, faz Master em "Comunicazione Musicale per la discografia e i media". Além da foto ela mandou um texto contando sua visão desse hábito italiano tão forte. Vejamos:

Um aperitivo, por favor

Ao redor do mundo, um grande número de estrangeiros – turistas tradicionais, estudantes e outros desbravadores – cultivam pela Itália um encantamento. O país tem atrativos em diversos estilos e temperaturas, conquista com o cinema de grandes mestres e o design, o despojamento e o ar irresistível de homens e mulheres, a História e os destinos românticos, a moda, as cantinas e, para quem fica um pouco mais, o “aperitivo”.
No final da tarde, o burburinho toma conta dos bares. Na cosmopolita Milão, o colorido de variados sotaques e fisionomias sublinha o clima descontraído. Milão traduz bem a atmosfera desse hábito: cidade rebelde, criativa e mágica, em que muitos encontram a liberdade*, transpira uma boa dose de charme. É uma metrópole, onde o tempo passa voando, mas que abre espaço para um refúgio quando o sol se põe, reunindo em pequenos locais gente dos mais variados estilos, gente de toda a Itália e de todo o mundo, para alguns minutos com um Campari, um Sbagliato ou, claro, um Spritz.
O encontro não dura muito, é um intervalo, elegante, no qual o tempo passa mais devagar e encerra o dia com leveza. Um momento aguardado que proporciona a oportunidade de se viver um pouco mais intensamente a cidade, ouvi-la de perto, e renovar as forças – e o encantamento – para os próximos dias, que certamente reservarão novos deliciosos aperitivos, para que se descubra outra vez o quão iguais e quão diferentes são as pessoas ao redor do planeta.

*Livro: Quelli che Milano (Matteo Guarnaccia e Giancarlo Ascari)

Sbagliato: Espumante Brüt, Martini ou Vermute Rosso, Campari, gelo e uma fatia de laranja.

Spritz Aperol: Vinho branco seco, bitter Aperol, soda, gelo, uma fatia de laranja e uma azeitona.

Nenhum comentário:

Postar um comentário